【摄影讲评】懂的光影搭配,才能拍出好作品 第1600讲?

然而,很多人并不懂得怎么利用好光线来拍照,尤其是像逆光剪影这些难度比较大的光影拍摄,很多人更是一头雾水。

所以今天我们就来跟大家聊聊光影大片怎么拍,让你离手机摄影大神更近一步。

局部光

局部光,指被拍摄主体只有某一局部区域被光线照亮,其他区域则处在阴影环境中。

因此,局部光也称之为“舞台光”,就像舞台上的追光灯一样,只照亮主体。

局部光的光线照射的地方,就会成为整个画面的亮点所在,同时,局部光还可以让画面表现得更具艺术氛围。

在拍摄时,我们要注意构图,把要突出的物体安排在局部光的照射区域内。

另外,如果遇上特殊天气的时候,你还可以利用局部光拍出这样的光影大片

上图这种拍摄的光影效果,也就是大家常说的“耶稣光”,在物理学中叫做丁达尔现象。

当空气中有雾气或是灰尘的时候,太阳照射下来时,就可以明显看出光线的线条

“耶稣光”并不难见,在清晨傍晚的树林间,多云或雨后的云层中,昏暗的老房子透过窗户的光都能拍摄的到。

怎么拍:

手机拍摄“耶稣光”时,因为光线明暗复杂,角度掌握不好就容易过曝。所以,我们在保证清晰度的前提下,尽量降低画面亮度。

手机拍摄时,对焦在画面偏亮位置(手动点击对焦)手机会自动拉低画面亮度。

拍摄好后,我们可以利用snapseed的HDR动能,来增强明暗对比,突出光线效果

接着再调整一下曲线就差不多了

前后对比如下:

侧逆光

侧逆光,指的是相机的斜前方与镜头光轴构成大约120°~150°夹角的照明光线。

侧逆光拍摄时,被摄主体的受光面占一小部分,背光面占大部分,这样可以使被摄主体的轮廓在画面中得到很好的呈现

@张亮

同时,侧逆光拍摄的画面的明暗对比不如逆光剪影强烈,亮部区域还可以展现出被摄主体的一些色彩特殊。

怎么拍:

侧逆光拍摄时有两种对焦方式,一种是可以对焦在光源上,另一种是对焦在暗部。

对焦在暗部时,可以拍摄出光晕感

如果是对焦在亮部,则可以拍摄出人物剪影效果

@唐布松

在拍建筑的时候,可以考虑用侧逆光拍摄,能使画面更具故事感

逆光

逆光,是指从被摄主体的后面正对镜头照射的光线。

在逆光环境下,由于被摄主体面向我们的一面几乎背光,所以容易使光源区域与背光区域形成明暗反差。

因此我们可以利用逆光来拍摄剪影,可以为照片营造出很强的艺术气息。

不难发现,剪影摄影作品的特点是:画面中的主体没有细节,明暗对此强烈,在表现事物形态轮廓方面有着独到之处。

怎么拍:

我们先来我们说说场景选择:首先我们要选择清晨或黄昏时候,这时候光线柔和,多余的反射光和杂光较少。

所以我们可以选择户外一个空旷的地方,容易拍出效果。

@冯泽琪

其次是光线和地面的角度越小越好,角度过大容易造成剪影效果不明显或边缘不清晰。

最后是主体到光源之间尽量不要有遮挡物,若无法避免,可以用仰拍的方式拉低遮挡物的高度

最后我们说说拍摄剪影时的手机设置问题。打开手机相机,进入手动模式:

由于大多数的剪影拍摄环境背景光都比较明亮,所以我们一般把感光度(IS0)设为最低(一般为100);

要找好构图和角度,将被摄物体手动对焦好后,锁定对焦,之后就可以按下快门拍摄就ok了

效果如下:

今天的教程你们都学会了吗?

尼康Z 5 光圈f/2.8 快门1/640s ISO100 焦段70mm

镜头:尼克尔 Z 24-70mm f/2.8 S

这几年古风、汉服、国风主题都特别火,很多摄影爱好者想拍这类题材的写真,但苦于无法入门。今天我来给大家详细的讲述一下古风汉服拍摄的整个流程,包括前期准备,中期拍摄,后期处理的方法。

一、前期准备

关于汉服的拍摄,首先是服化道,我们需要对汉服有一定的了解,每个朝代有不同形制的汉服,在确定了拍摄主题和服装以后,我们要根据不同形制的汉服搭配相应的发型和饰品,一般情况下需要专业的汉服化妆师来帮助进行。

不同形制的汉服我们会选择不同的拍摄地拍摄,比如唐制的我们会选择一些复古的建筑,类似唐城,无锡拈花湾,上海广富林等;宋制我们会选择在一些江南园林拍摄,比如苏州园林;明制我们会选择一些有历史的建筑,北京故宫,南京明孝陵,朝天宫;而晋制比较仙气,我们会选择一些自然环境,比如山上,水边,田野这类。其次还有一些季节性的景点,我们可以根据拍摄主题来定,比如春天的樱花、梅花,我们可以拍摄一些唯美的古风写真;夏季的荷花,可以拍摄一些清凉感的写真;秋天则可以拍摄一些色彩浓郁的汉服;而下雪天我们会去东北拍摄一些非常仙的汉服,颜色上会比较清淡素雅和仙气。

其次每个形制的汉服会有相应适合的造型,我们会根据衣服的华丽程度而定。如果婚服我们会准备一些金色的发饰,像凤冠这些配上隆重一点的发型;日常写真的话会根据拍摄主题来搭配好看的发型;魏晋风格就比较素雅,一般会做一些简单的披发造型。

在这我只是做了简单的描述,如果有兴趣的话可以多在网上了解一下,总的来说前期准备的越多,拍摄就会越出效果,很多人拍的古风作品总让人觉得不伦不类,就是因为缺乏对传统文化的了解而随意的搭配。

二、拍摄技巧

1.前期设置

今天我们使用尼康Z 5相机拍摄一些古风写真,古风写真的色调和画质主要以细腻柔和为主,首先我们需要调整一些尼康相机的机内设置,这样可以在前期拍摄中让我们的照片变得很细腻柔和。

我们可以通过设定优化校准来设定照片的风格,我们选择【标准】这个模式,将对比度降到最低,这样原片就会比较柔和,特别适合女孩子的写真,皮肤会比较细腻,饱和度稍做调整,低饱和一点的画面会更柔和耐看,肤色也会更白皙。此外,我们可以通过设置色彩偏移往蓝和紫处偏移一些,让照片的高光部分偏蓝偏紫,这样色调会更清新一点,皮肤会偏粉嫩一些,更有少女的感觉。

2.镜头选择

拍摄古风写真比较适合用中长焦段拍摄一些唯美特写。在园林中拍摄时也可以用到广角焦段拍摄全景,突出人物和场景的结合。至于光圈,我通常会用到大光圈,这样可以让背景虚化,让观众把注意力都集中在主体人物上。

3.光线控制

好了,前期设置调整好后,我们就可以去拍照了。这次我们选择了南京园博园,因为拍摄当天天气非常热,光比特别强,所以我们用了很多控光的方法,首先我们要准备一块五合一的反光板。

① 控制正午光线

正午时分的顶光是摄影师的噩梦,控制不好的话脸上会有明显的阴影,尤其是在四周都没有遮挡的环境下,这时候我们需要一块柔光板,将有方向的硬光变成漫反射光线,这样的话脸上就不会有明显的阴影,整个皮肤看起来也比较柔和。

尼康Z 5 光圈f/1.8 快门1/2500s ISO100 焦距85mm

镜头:尼克尔 Z 85mm f/1.8 S

② 巧用反光板

如果阳光过于强烈,我们也可以让模特站在有屋檐的地方,但是阳光会被遮挡,脸部受不到光,皮肤则会比较暗,后面的背景容易过爆。所以此时我们会用上银色反光板,在太阳底下把阳光反射到模特的脸上和衣服上,如此一来皮肤质感就会比较好,而且人和背景都是光线充沛的,照片看起来就比较阳光。

尼康Z 5 光圈f/1.8 快门1/2500s ISO100 焦距85mm

镜头:尼克尔 Z 85mm f/1.8 S

③ 学会利用光影

拍摄汉服的时候,在阳光比较好的情况下,我们可以让模特靠近绿色植物,这样在阳光的照射下,衣服上会形成好看的光影,丰富了构图,增加了画面的层次感。同样,有时候我们也可以用扇子挡住阳光,让模特脸上有斑驳的光影,但是切忌阴影挡住五官,这样会让脸不够好看。

尼康Z 5 光圈f/1.8 快门1/2500s ISO100 焦距85mm

镜头:尼克尔 Z 85mm f/1.8 S

④ 逆光拍摄

午后的阳光比较强烈,这时候拍摄逆光,可以让模特脸上形成一道细细的轮廓光,增加人物的立体感。适合在亭子里,房间门口这种半内景的环境下拍摄。但是这时候一定要注意面部补光,因为午后的阳光光比特别大,如果面部不补光的话在保证面部曝光正常的情况下背景就会过爆,而如果保证背景曝光正常的话面部又会曝光不足显得皮肤暗淡无光。

尼康Z 5 光圈f/1.8 快门1/2500s ISO100 焦距85mm

镜头:尼克尔 Z 85mm f/1.8 S

⑤ 黄昏拍摄

黄昏的时候阳光强度正好,顺光、逆光、侧逆光拍摄都很适合,是一天中拍摄的黄金时刻,这时候我们只要控制好光线,在必要的时候对面部进行一些补光就好啦。

尼康Z 5 光圈f/2.8 快门1/500s ISO100 焦段70mm

镜头:尼克尔 Z 24-70mm f/2.8 S

⑥ 夜景拍摄

拍摄夜景我们一般会选择一些特定的时节和主题,比如花季、樱花夜景等等。下图中是我在杭州花港观鱼拍摄的一组双人古风夜景。我选用了一盏常亮灯,对环境补了光,然后再加上两个LED补光棒,控制环境和人物的受光程度,保证不会有任何一方过暗。此外,对于夜景环境画面容易生硬这个问题,我们会在周围点一些烟饼,当然是在不污染环境的前提下,而且要小心避免引发火灾。点过烟以后的环境会有很多细小颗粒,能够更好的均匀光线,使周围环境不生硬,整个照片也比较和谐。

尼康Z 5 光圈f/3.2 快门1/160s ISO5000 焦段70mm

镜头:尼克尔 Z 24-70mm f/2.8 S

因为夜景环境光比较弱,加上常量灯的强度有限,在保证手持快门稳定的情况下,需要尽量开大ISO。

尼康Z 5 光圈f/3.2 快门1/125s ISO320 焦段70mm

镜头:尼克尔 Z 24-70mm f/2.8 S

上图是我拍摄的另一组夜景照片,我在人物的侧后方使用了一盏闪光灯,把背景打亮,同时也给人物增加了一圈轮廓光。其次,在人物的面部补上柔光,提亮面部,搭配上白色仙仙的汉服,对人物整体也进行了一些反光,这样整个夜景就会有一种画中仙的感觉,非常美。

⑦ 内景拍摄

汉服的内景区别于时尚写真,汉服的内景拍摄讲究的是人物的肤色明亮干净且柔和,和画一样,同时又要满足人物的立体感。所以我在布光的时候,用的是混合光源,侧后方用一盏持续光源打轮廓光,正面用一盏闪光灯加一把透伞做主光源。轮廓光比脸部光高1又1\3级曝光。

尼康Z 5 光圈f/3.2 快门1/160s ISO160 焦段70mm

镜头:尼克尔 Z 24-70mm f/2.8 S

三、后期处理

如果在前期拍摄时,各方面工作已经做的很完备,那么古风写真的后期相对来说就会简单一些。常规操作是降低高光和白色色阶、增加阴影、调低对比度,这样一来,画面会比较通透柔和。

此外,我们还需要打开可选颜色,对白色进行以下调整,这样可以让画面更加通透一些。

最后,对于磨皮处理,我一般会使用中性灰磨皮和高低频磨皮,这样既能保证皮肤的质感,同时也可以保留细节。

开始之前我们先来简短了解一下,什么是摇摄?

摇摄,顾名思义,就是在拍摄过程中“摇”动相机,达到拍摄效果。其核心要义就是,利用慢门让对焦点跟随运动主体,保持拍摄位置及相机姿势不变,并将相机沿运动主体轨迹进行移动。

而这里的慢门速度设置,具体需要根据拍摄主体实际运动速度来决定:速度越快,快门速度越快;速度越慢,快门速度越慢。

根据拍摄主体运动方向的不同,我们将摇摄大致分为两类:水平摇摄、垂直摇摄。水平摇摄通常用在我们常见的比如跑步、汽车等交通工具等场景里,让画面背景产生动态模糊效果;垂直摇摄则可以用在跳水、蹦极等场景中,当然也可以用在一些艺术抽象摄影中。

创作摇摄作品时,相机应该如何设置呢?根据实际经验来看,应该着重注意以下4个方面:

1、快门优先或手动模式

我们知道摇摄的核心要义即是利用相机慢门达到动态模糊背景效果,所以在拍摄前将相机设置为快门优先,或者直接使用手动模式控制相机就显得非常关键。

在具体快门速度设置上,根据实际经验,将快门速度设置在1/15到1/60 秒之间都是比较理想的,比如利用1/30秒的快门速度,就可以将平时的跑步拍出“冲刺”的效果。

2、连续自动对焦

由于拍摄过程中,需要相机跟随运动主体并保持整个过程对焦准确。所以将设置为连续自动对焦,不仅能降低操作难度,还可以提高出片率。

需要说明的一点是,连续自动对焦是对于尼康相机的说法,在佳能相机设置里,被称为“人工智能伺服自动对焦”,虽然叫法不同,但却是同一个功能项。

3、高速连拍模式

这里的“高速”并不是指相机的快门速度,而是一种连拍的模式。通常情况下,单反拍摄模式分为单张拍摄、低速连拍、高速连拍、静音拍摄等。

为了不错过每一个瞬间,在拍摄时设置为高速连拍极为必要,这样在后期筛选照片的时候可选的空间就比较大,但同时你也要为单反准备一张更大存储空间的存储卡。

4、水平摇摄保持相机仅“水平”移动

相比于拍摄跳水、蹦极等场景,跑步以及赛车,或者我们日常生活中常见骑过的自行车、开过去的摩托车等,才是我们最为常见的拍摄题材。而这些物体都有一个特点,那就是呈现水平运动状态。

所以我们需要额外强调一下,在拍摄水平摇摄作品时,需要将自己上半身固定,下半身固定,即保持“机位不变”,仅靠自己腰部扭动让相机紧跟运动物体完成对焦,达到水平移动的目的。在很多百米赛跑中,跑道边上的高速移动摄像机也是这个原理。

什么是高速摄影?

高速摄影是一种使用非常快的快门速度来捕捉图像的技术,最常用于那些通常情况下人眼无法看到的场景的拍摄。让画面达到更加吸引观众的目的。

我们的相机一般都有着1/4000的快门速度,所以大家可以使用任何单反相机,它们差不多都可以完成拍摄。

高速摄影适用于哪些题材?

1、运动瞬间的具体状态

一般高速摄影会在以下题材运用较多:体育、运动、动物、鸟类等,拍摄事物运动瞬间的具体状态。这样就好像把一个运动的过程,改变为分解状态,这样的画面是高速摄影要完成的效果。

2、决定性瞬间

决定性瞬间,指摄影者在某一特定的时刻,将形式、设想、构图、光线、事件等所有因素完美地结合在一起。特指通过抓拍手段,在极短暂的几分之一秒的瞬间中,将具有决定性意义的事物加以概括,并用强有力的视觉构图表达出来。

高速摄影的拍摄技巧

1、提前测光:根据环境情况提前测光,得出一个正常曝光数据,加以调整得出正确曝光,而这个正确曝光,在除了早晚光线变化较快的时期,一般可以在8-10分钟内得到准确的曝光值,早晚的光线一般在30秒-2分钟要进行从新测算。

2、提高感光度:速度的掌控,一般相机自动采用较高的ISO感光度以获得较高的快门速度。但这个不建议过高,因为我们还要注意画质的细腻感觉,通常情况下,我会把感光度设置为ISO400,再根据现场光线情况,适当增减,这样以确保快门具有相对较高的速度。

3、设置为高速快门:1/500-1/1000秒的快门速度可以很好地拍摄戏剧、舞蹈等题材,这也可以完成大多数运动物体的拍摄。1/2000秒在一般情况的体育运动题材都有达到清晰程度,如要把雨滴下落的过程凝固住,或鸟类起飞时快速煽动翅膀等较高速的题材时,快门设置到1/4000秒会得到很清晰的影像。不过这都不是绝对的,还要根据现实的光线速度等因素进行调整。

4、光圈选取:尽量不要选择较大的光圈,因为运动物体都要是采用抓拍的方式来完成,这过大的光圈会使得景深较小,运动的物体很难控制,所以建议大家使用F5.6-11的光圈挡位,会有比较理想的画面效果和景深的空间。

5、预设构图:提前构图,在拍摄移动物体的时候,要提前构图,当运动物体移动到预估位置附近时,开始拍摄,这样连拍的效果才更加完美。

6、采用连拍:连拍的第一张何时按下快门效果最好,都是根据不同的运动,通过拍摄总结得出经验。而且以上的很多工作,要在实际拍摄前设置,这说明我们要在拍摄前对画面的曝光、构图、对焦提前预设,这就是高速摄影中要做到“意识快、操作快”。

以上就是今天有关于高速摄影的一些拍照技巧,大家课后可以多尝试着拍一些高速摄影的题材。

今天我和我们的小伙伴一起用来拍摄我们经常用到的电子类产品:鼠标!

在拍摄鼠标的时候,我们是随手拿了我们经常用的,如果对拍摄有要求,一定要用新的,这样在产品的表面,尤其是手指使用接触的部分就不会有油光,而影响到拍摄的图片效果!

这次拍摄我们用到的是乳白色光面PVC透光板(也可以使用磨砂面),这种板子可以均匀且柔和的将光线透射出来,这里要注意一点,板子越厚,透光的效果越差,但是光线越均匀,所以掌握好两者之间的平衡点是比较重要的:

另外一方面由于我们拍摄的时候采用俯视,而且要求鼠标后方要有大量的留白,所以在鼠标摆放的位置尽量要靠前一些:

在PVC透光板下方,我们布置了一盏热靴灯,利用S支架把55度标准罩作为控光附件,将我们需要的位置打亮:

这里也要注意一些细微的调整,将需要的部分打亮,让整个背景处于稍微“过爆”的状态:

最后我们设置顶光,因为顶光是保证画面主体亮度的光线,均匀且柔和,能够保证突出画面被摄物体的材质、颜色即可,我们采用柔光箱搭配热靴灯来做顶光:

具体布光图如下,我们看到上下两侧采用的控制光线附件是完全不相同的,上面顶光采用的是柔光箱,它是一种将直射光线柔化的装置,可以将闪灯发出的光均匀的投向被摄物上,而下方我们采用反光罩,这种罩子可以将闪灯发出的光线进行聚拢投射,所以这里有个技巧,那就是下方反光罩与被摄物的距离是控制被摄物体下方光效圈大小的关键::

最后导入PS,简单修饰去表面杂质、灰尘(这个工作前期也要做好)出图成片:

另外我们用水平视角拍摄了一张图,布光都没有变化,因为拍摄机位发生变化,光效反射到镜头的光减少,我们又增加了一些底灯的功率,并将顶灯往相机位置靠近一些,体现出鼠标的菱形触控区域:

机身按钮配上文字讲解,让你彻底认识相机按钮的作用

其实这个相机的说明书都有呢,但是大家好像不太喜欢看说明书,今天我为大家整理好了相机基本按钮的作用,希望对大家有用。

之前发文章用佳能相机为例子的,今天我们就换尼康为大家讲解。我们以尼康D7500为例,我用PS将相机上每个重要的按钮都标注出来了,进行详细的讲解,希望对大家有用!

一、相机的镜头面

1、镜头安装标志:白点对准镜头白色小点逆时针转动完成镜头安装。

2、镜头触点:镜头与机身的通信,不要用手触摸。

3、对焦辅助灯减轻红眼/自拍指示器:暗光环境下亮起用来辅助完成对焦,遥控拍摄的红外信号接收器自拍时可以减轻红眼。

4、Fn1自定义功能键:设定一个功能,用于快速修改。

5、Fn1自定义功能键:设定一个功能,用于快速修改。

6、反光镜:单反和微单主要的区别光学取景器就是通过反光镜对光线的反射才能看到取景器的画面。

7、副指令拨盘:快速调节光圈等参数。

8、变焦环:手动转动调节拍摄距离,数字越大拍摄距离越远。

9、对焦环:手动对焦使用。

10、闪光灯:补光。

11、闪光灯开关:按下弹出闪光灯。

12、BKT:包围曝光模式,以过度曝光,正常曝光,曝光不足拍摄三张照片。

13、镜头释放按钮:按下此键拆卸镜头。

14、自动/手动对焦开关:A是自动对焦,M是手动对焦。

15、镜头防抖功能开关:ON是防抖开,OFF是防抖关。

16、超声波对焦马达:对焦速度更快、更安静。

17、镜头参数:镜头焦距范围及最大光圈等参数标识。

18、VR防抖标识:VR是尼康特有的镜头防抖技术(佳能的叫做IS),VR的工作原理是通过镜头内陀螺仪的作用,在快门开启的瞬间通过镜筒内镜片的细微位移来补偿和矫正因抖动引起的画面模糊,这是个很精密的系统,目前尼康已经有第二代即VR II 标志的防抖镜头了,可有效降低快门时间达4档。

二、相机背面

1、驱动模式:快速选择照片的单拍/连拍和适时自拍。

2、照片回放:用于看拍完的照片。

3、删除:删除不要的照片。

4、眼感应:眼靠近取景器时,相机自动切换到取景器取景。

5、取景器目镜:取景器目镜单反取景器目镜即单反相机上取景器上面的镜片,取景时可通过目镜来监视图像的部分。

6、屈光度调节:调节取景器取景下视野的清晰度。眼睛折射光线的作用叫屈光,用光焦度来表示屈光的能力,叫做屈光度。由于眼睛屈光度不正确,造成不能准确在视网膜成像,在一些光学仪器上比如相机都考虑到了使用者在不方便佩带眼睛观看时各人眼睛的视力差异,所以都具有屈光度调节装置。

7、自动曝光/对焦锁定:曝光锁定相机上一般用AE-L来表示。一般相机的自动模式,曝光模式采取是平均测光模式,这在拍摄一般场景的时候还可以满足我们的要求,但是如果在光照条件复杂的场景,拍摄出来的画面,就会出现曝光不准确的情况。对焦锁定相机上一般用AF-L来表示。自动对焦和自动曝光一样,通常也是在半按快门的时候完成。

8、主指令拨盘:快速调节快门时间等参数。

9、OK确定键

10、i键:功能设置的快捷键

11、屏幕/取景器切换键:屏幕和取景器显示拍摄画面的切换键。

12、拍照/录像功能切换:相机符号是拍照,摄像机符号是录像。

13、对焦选择器锁定开关:开关拨到“L”会锁定对焦点。

14、放大对焦/照片画质/尺寸:用屏幕看拍摄画面时可放大对焦。

15、info信息显示键:设置屏幕参数显示效果。

16、测光模式:用于修改测光模式。

17、白平衡/照片锁:设定白平衡及照片保护防误删。

18、MENU菜单:相机的各种功能设置。

今天介绍一个无意间发现PS中的一个好方法,了解和运用好这个东西,你会发现效率大大的提升。

是什么一个按钮呢,且看下图。

今天要聊的就是这么几个小小的按钮,很多小伙伴们并不知道,或者说并不关注着几个东西到底是什么玩意。这几个按钮是关于锁定的从左到右依次为:锁定透明像素,锁定图像像素,锁定位置,锁定全部。

我么知道在我们打开第一张素材的时候图层边上就有一个锁,这个锁就是锁定全部,你不能移动,也不能进行调色等的编辑。

锁定位置很简单,就是不能移动。我们今天重点来介绍一下,锁定透明像素。这个到底有什么用呢?我们来举个简单的例子。

我们打开素材,复制一层,然后在背景上打上字。接着对字体的图层栅格化,

然后我们把背景的两个图层可见关掉,也就是点一下图层左边的小眼镜,隐藏。

这个时候我们点击锁定的第一个,也就是锁定透明像素。

我们用画笔来进行涂抹,你会发现什么呢?

你会发现字体的部分是上了色的,而其他的部分是没有汇出痕迹的。这个就是此按钮的作用,它是锁定了图层中的透明像素,不能对透明像素进行操作,其他的非透明像素部分就可以操作了。这样可以做出颜色变化没有规律的字体。

这个在图片的合成中用的还是蛮多的。比如说我们经常用到烟和火的素材,我们在给这些素材上色的时候经常用到这个按钮。

这是从网上找到的一张素材,我们用通道抠图快速的抠出来,然后把下边的图层隐藏,然后锁定透明区域,用画笔来给烟快速的上色。

你瞧这样就很快的上色了,你如果不满意这个颜色大可以用其他颜色的画笔绘制。

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