美丽的大草原
我们在5点左右到的草原驿站,在西宁的时候本次活动的策划者,同学老胡就给我们打了招呼,说自己设计的这条线路,是经典的丝绸之路的线路,但是在草原上的帐篷里入住的一晚,应该是旅途中最艰苦的,房间里没有卫生间,厕所是公用的,电也只供应到晚上一点。
到了圣湖驿站,说实话比我预想的要好很多,开始我们选了一个38号帐篷,但后来发现白天的雨水把靠近帐篷的被子打湿了,后来就换了39号帐篷。
厕所确实挺远的,但沿路的开的那些小红色的花,很好看,一个女同学说有点怕晚上要是起夜,会有些害怕,但帐篷里的床挺舒服的,还有电热毯,关上门帘,听着帐篷外的风声,感觉还行。
换上行头,我们在黄昏的时候,开始在草原上的漫步。草原上的地鼠好多啊,而且一点也不怕人,每个都肚肥肠满,我真担心,它们会不会晚上钻进我们的帐篷里。
草原上的风景,随手一拍,就可以做电脑桌面。
孩子们开始跳跃
而我们在黄昏中,享受一望无际的草原和青海湖
还有夜色来临时,霞光之下,苍茫之中,我们的剪影
同学老胡早在二十多年前就是湖北摄影家协会的成员了,他的作品我不敢随便放,主要怕大师不喜欢他的半成品被我强行摆放,不过,老公给他拍的背影,以及他的几张我很喜欢的作品,还是放上几张,特别备注,未经老胡同意。
相比之下,老公镜头下的青海湖,似乎和老胡的这一组很大气的照片相比,有着一种小家碧玉的宁和。
驿站的老板竟然是90后,而且孩子都有七岁了,他告诉我们,他租下这块直接可以去青海湖看湖的草原一年要几万元钱,每年的5月到11月营业,其他不营业的时间帐篷都要拆好了,放起来,否则冬天的狂风会把那些帐篷都吹垮。为了让我们可以尽情歌唱,他给我们调好音响,点燃篝火,准备了丰盛的晚餐。
三个孩子的歌都唱得很好,用一句优美的话来说,就是我们集体几乎都是枕着三个小丫头的歌声入眠的,每次看着广州同学一家四口其乐融融在那里打着扑克,都有一种久违的亲切感,想着自己小的时候,父母和哥哥姐姐一家在家里打升级的情景,那种特别的家人在一起玩牌的融洽,好温暖
一夜睡得好是安稳,似乎还有雨滴在帐篷上,但我在印花的帐篷里,丝毫感觉不到外面的风雨。早上起来才发现老公又去拍日出了,头疼得厉害的我,走出帐篷就感觉呼吸畅通了很多,看样子,高原反应,还是跟通风环境有关,听那几个孩子说,这一夜是所有旅行中睡得最舒服的一夜,呵呵,所谓高原反应,欺高不欺矮,欺胖不欺瘦,欺大不欺小,还真的是那么回事。
老公把拍出来的日出相片给我看了一遍,说实话,我对日出真没有多大感觉,似乎从年轻时候就不是很会欣赏日出的震撼。找了半天还是没有看见太阳在哪里,人家告诉我,云也不同,水也不同,倒影也不同
早餐挺有特色的,11元一个人,随便去吃,一个老式的烧蜂窝煤的炉子上炖着一大锅稀饭,馒头咸菜随意,看着也很干净。
圣湖驿站挺有特色的,还真想给人家老板做个广告,于是和人家夫妻合影,加微信,要上联系方式。为了方便朋友们联系,我把小闫老板电话留在这里,18009748013,环湖西路19.4公里。
说服几个女同学一起穿上蒙古族服装在草原上摆拍,呵呵,这个租蒙古服务的服务绝对欺负我等胖人,那藏服也不是好穿的,折腾半天我才穿进去,而且腰捆得也太紧,很是憋气。
回头看这些相片,我确实有点水桶,还是苗条的女士们拍的更好一些,我设计了几个巴扎黑的动作,但怎么看怎么惨不忍睹,还是发那两个女同学的相片保留我一点美好形象算了。
还有本次旅行陪同我们一起经历很多人生第一次的司机韩师傅,给人印象非常深刻,不仅仅全然没有一些旅行社那种坐地漫天要价的行为,也没有说带我们去什么宰人的地方吃东西,除了行程时间对我们偶尔有约束外,几乎是我们说什么就是什么,想去哪里就去哪里,从不推荐什么餐馆,而且每天上车,还要尽量的帮我们拿行李。
挺喜欢广州同学的这张相片的,虽然他似乎整个旅行不怎么喜欢出镜,但站在高原的辽阔天空下,背对青海湖的湖水,向着太阳升起的地方,那种自由的伸展,还真让人产生无穷的遐想。
合影后,我们在青海湖微微荡漾的湖水中告别了草原,很奇怪,整个旅行就快结束了,唯一让我真正想念的夜晚,竟然还是看起来,最艰苦的草原一夜。
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